Küche

Um Ihren Wünschen gerecht zu werden, bietet Ihnen die Küche täglich ein vielfältiges Angebot an qualitativ hochwertiger Frischkost an. Die Verpflegung im Klinikum wird von einem Team aus Küchenmeistern, Diätköchen und Diätassistentinnen sowie einem Fleischermeister gestaltet. Bei uns erhalten Sie drei hochwertige und abwechslungsreiche Menüs. Selbstverständlich können Sie innerhalb der Menüs Komponenten frei variieren. Zusätzlich gibt es noch einen regelmäßig wechselnden Tagestipp, z. B. im Winter, ganz klassisch: „Kohlwurst mit Grünkohl und Salzkartoffeln“. Für den „kleinen Hunger“ bieten wir zwei weitere Gerichte an. Desserts und Salate sind hausgemacht, Soßen werden noch klassisch zubereitet. Unsere Küche ist ehrlich, bodenständig und regional geprägt. Immer wieder finden Sie in unserem Angebot auch einen Bezug zu der Philosophie der mediterranen Küche, steht diese doch für herzgesunde Ernährung. Des Weiteren setzen wir durch Aktionen und einem speziellem Festtagsangebot zusätzliche Höhepunkte im Jahr.
 
Die Speisen werden in einer modernen Küche, die sich im Neubau / Bettenhaus Süd befindet, zubereitet. Die zeitgemäße Ausstattung schafft optimale Voraussetzungen, um ein Höchstmaß an Qualität und Lebensmittelsicherheit zu gewährleisten. Dank dieser guten Rahmenbedingungen besitzen wir seit vielen Jahren eine Zulassung als Lebensmittelunternehmer. Dies ist erforderlich, da wir nicht nur die interne Versorgung gewährleisten, sondern auch eine Vielzahl an externen Kunden beliefern. Täglich werden so bis zu 2800 Essensportionen vom Küchenleiter Dirk Fenske und seinem Team hergestellt.

Haben Sie Anregungen oder Beanstandungen? Wir sind für beides dankbar und werden
versuchen, Ihr Anliegen zu lösen. Die Küchenleitung erreichen Sie von Montag bis Freitag (6.30 – 13.30 Uhr) unter der Telefonnummer 05241 - 83-29 290.