Kardio-Forum

10. Kardio-Forum

Freitag und Samstag, 23.–24. September 2022

Hotel Vivendi · Balhorner Feld 11 · 33106 Paderborn

Nach zwei Jahren Pause durch die COVID-19-Pandemie findet das 10. Kardoforum in diesem Herbst wieder in Präsenz statt.

Es gibt eine Vielzahl neuer Erkenntnisse in allen Bereichen der Kardiologie. Hieraus resultieren neue Behandlungsempfehlungen z. B. bei Herzinsuffizienz, Lipidologie, Rhythmologie, KHK oder Herzklappen. Aufgrund nicht immer klarer Studienergebnisse sind viele dieser Neuerungen in Diskussion bei Ärzten und Patienten.

Wir möchten mit dem diesjährigen 10. Kardio-Forum Westfalen-Lippe in Paderborn die Möglichkeit geben, sich über den aktuellen Stand des Wissens bezüglich neuer kardiologischer Behandlungsoptionen und Therapiestrategien zu informieren. Das Konzept der Veranstaltung ist so angelegt, dass neben Fachvorträgen durch renommierte Experten auch genügend Raum besteht, um strittige Daten rege interdisziplinär zu diskutieren.

Fachliche und wissenschaftliche Leitung der Veranstaltung:

Professor Dr. med. Fikret Er (Chefarzt der Klinik für Innere Medizin I Kardiologie | Klinikum Gütersloh)

Prof. Dr. med. Andreas Götte (Chefarzt der Medizinischen Klinik II Kardiologie und Internistische Intensivmedizin | St. Vincenz-Krankenhaus Paderborn)

Prof. Dr. med. Jan Kähler (Chefarzt der Medizinischen Klinik III Kardiologie und konservative Intensivmedizin | Klinikum Herford)

Prof. Dr. med. Stephan Gielen (Chefarzt der Klinik für Kardiologie, Angiologie und Internistische Intensivmedizin | Klinikum Lippe · Detmold)